点击最多

随机文章

和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚-新华网

2017-11-20 21:13

图集

  新华社达累斯萨拉姆11月19日电(记者李斯博 江山)当地时间11月19日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达达累斯萨拉姆港,开始对坦桑尼亚进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟医院船时隔七年再次访问坦桑尼亚。

  坦桑尼亚联合共和国位于非洲东部、赤道以南,东濒印度洋,面积94.5万平方公里,首都多多马。而和平方舟抵达的达累斯萨拉姆港,是坦桑尼亚最大商港,被誉为“和平之港”。

  10时许,和平方舟医院船在坦海军舰艇引导下,缓缓驶抵达累斯萨拉姆港1号码头。坦方在码头举行了盛大的欢迎仪式,坦军乐队演奏坦中两国国歌,坦军200余名官兵整齐列队、当地民众载歌载舞,热情欢迎和平方舟再次到访。坦海军司令马康佐,中国驻坦大使王克、首席军事专家何信崇以及中国驻坦使馆工作人员、中资机构、华侨华人代表等前来迎接。

  访问期间,坦副总统等军政官员、各国驻坦使节将分批登船参观或体验诊疗。管柏林将拜会坦卫生部长、国防部长、国防军司令、海军司令、达累斯萨拉姆省省长等,并参观坦海军基地,看望中国援坦海军维修组专家。

  和平方舟将利用医院船主平台对前来就诊的患者进行医治,同时派出多支医疗分队赴坦阿玛纳医院、海军医院、特美佳医院、姆瓦尼亚马拉医院开展联合诊疗、医学交流活动,联谊分队分别赴坦库拉西尼孤儿院、扬波乌迪残疾人中心以及达累斯萨拉姆大学孔子学院开展健康服务与文化联谊,设备维修分队将赴坦多家医疗机构进行设备巡检与维修,中医专家分队将赴坦中国文化中心进行中医文化宣传活动。此外,和平方舟将为中国驻坦使馆工作人员、援坦军事专家进行贴心、暖心体检和诊疗,送上祖国人民的亲切慰问。

  和平方舟医院船还将举办甲板招待会,任务官兵将赴坦海军基地与坦海军官兵进行足球友谊赛等活动,进一步增进彼此友谊。

  中坦于1964年4月26日建交,双边关系长期稳定发展。2000年7月28日,由深圳舰和南仓舰组成的中国海军舰艇编队访问坦桑尼亚,系中国海军舰艇首次访问非洲大陆。2010年10月19日,和平方舟医院船首次访问坦桑尼亚。此后,中国海军舰艇编队曾多次访问坦桑尼亚,为中坦传统友谊添砖加瓦。

+1 【纠错】 责任编辑: 成岚